LA JOURNEE CULINAIRE DE LA GASTRONOMIE BUSHINENGUÉE 2ème EDITION UNE EDITION PAS COMME LES AUTRES

le 13 mai 2022

La Mairie de Grand-Santi en collaboration avec l’association officedessport, a organisé ce samedi 07 mai2022 à la place des fêtes de la commune, la 2ème édition de la journée culinaire de la gastronomie bushinenguée.

La journée culinaire de la gastronomie bushinenguée est dédié au partage des différentes méthodes de cuisine, de fabrication de jus et de fabrication des spécialités bushinenguées et ainsi transmettre ce savoir-faire de génération en génération. C’est également l’occasion pour les administrés et les participants extérieurs de déguster les spécialités culinaires bushinenguées.

L’évènement commencé à 9h 00 avec la célébration d’une messe. De 10 h00 à 17h30 on pouvait assister et manger à différents ateliers de production de spécialités bushinenguées comme l’atelier de fabrication de COUAC ou encore l’atelier de fabrication de jus de canne à sucre… Les enfants eux avaient droit à des animations comme des châteaux gonflables ou des courses en voiture à pédale. La journée s’est clôturé avec plusieurs prestations musicales dans la soirée.

Cette journée culinaire de la gastronomie bushinenguée a été un véritable succès avec une participation plus importante que la précédente édition. Nous avons retrouvé à cette édition une joie collective des administrés et des participants extérieurs. La municipalité a eu l’opportunité d’accueillir des grandes personnalités comme monsieur Mickle PAPAYO 1er adjoint de madame Sophie Charles, une délégations d’élusde Maripa-Soula, dont monsieur Lama TOPO 1eradjoint ainsi que plusieurs grands chefs coutumiers bushinengués.

© 2015 Mairie de grand santi. tous droits réservés. --- Site web réalisé par Marc Larisse & Victor Weiss